作り方
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- 1
- 高野豆腐・乾ぴょうは湯戻し、乾燥椎茸はお湯に砂糖小匙1杯で戻す。ほうれん草は沸騰したら塩を入れてゆでる。卵5個に砂糖・塩小匙1杯ずつ入れる。サラダ油小匙2杯で太巻き卵を焼く。
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- 2
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- 寿司飯を作る。ご飯に酢:砂糖
(3:1)になるようにする。卵は巻きやすい大きさに切っておく。焼き海苔にご飯・ほうれん草・乾ぴょう・椎茸・卵を揃え、すのこ2枚で巻いていく。
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- 3
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- あっさりとしたお吸い物はしんじょうとねぎを使えば簡単。しかも味のよいおつゆができます。
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- 4
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- だしはしっかりと昆布でとる。沸騰すれば昆布を出し砂糖・醤油・日本酒(大匙1,3,2杯)で味をみる。そこにしんじょうを入れて沸騰すれば火を止めねぎを入れる。粉末だしでもOK。
きっかけ
おなかが一杯になり、栄養のあるものに挑戦!
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