カニピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪hiromin♪
全部入れて炊くだけのパーティー料理です。
豪華なのに簡単です。(*^□^*)

材料(5人分)

カニ殻付き
適宣
3カップ
3カップ
コンソメ
3個
ミックスベジタブル
1カップくらい
バター
少々

作り方

  1. 1
    米はといで、ザルにあげておく。
  2. 2
    ウォックまたはソースパン・シチュー鍋に、水とコンソメを入れ、沸騰させ、煮溶かす。
  3. 3
    鍋に米・ミックスベジタブル・カニを順番に入れ、インダクション7(ガス中火)にかける。
  4. 4
    フタがカタカタ沸騰してきたら、弱火で15分くらい。
    炊き上がったらバターを入れ、全体を混ぜて出来上がり!
    簡単!(~▽~@)♪♪♪

おいしくなるコツ

充分に沸騰させましょう。

きっかけ

エビピラフをアレンジしました。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフクリスマス向けアレンジ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

♪hiromin♪ オーブンを使わず、多層構造の鍋のみで作るメニューを、紹介します。ヽ(*'-^*)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする