材料(5人分)
- カニ殻付き
- 適宣
- 米
- 3カップ
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 3個
- ミックスベジタブル
- 1カップくらい
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 米はといで、ザルにあげておく。
-
- 2
- ウォックまたはソースパン・シチュー鍋に、水とコンソメを入れ、沸騰させ、煮溶かす。
-
- 3
- 鍋に米・ミックスベジタブル・カニを順番に入れ、インダクション7(ガス中火)にかける。
-
- 4
- フタがカタカタ沸騰してきたら、弱火で15分くらい。
炊き上がったらバターを入れ、全体を混ぜて出来上がり!
簡単!(~▽~@)♪♪♪
おいしくなるコツ
充分に沸騰させましょう。
きっかけ
エビピラフをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豪華なのに簡単です。(*^□^*)