とろーりチーズがたまらない!!簡単豆腐チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(綿)
- 1丁
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- パセリ
- ひとつまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをできればする。その後適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで油を温めたら、豆腐を入れ、中火でじっくり焼く。
-
- 3
- 片面が焼けたら、裏返し、半量の豆腐にチーズをのせ、残りの豆腐でサンドする。
-
- 4
- 良い焼き色がついたら、塩こしょうで味を整え、パセリをふりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
お豆腐に焼き色をつけるとおいしくなります。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません