アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりチーズがたまらない!!簡単豆腐チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mihatetsu
間にハムなどを入れてもおいしく頂けるかと思います。

材料(2人分)

豆腐(綿)
1丁
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
適量
パセリ
ひとつまみ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをできればする。その後適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで油を温めたら、豆腐を入れ、中火でじっくり焼く。
  3. 3
    片面が焼けたら、裏返し、半量の豆腐にチーズをのせ、残りの豆腐でサンドする。
  4. 4
    良い焼き色がついたら、塩こしょうで味を整え、パセリをふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

お豆腐に焼き色をつけるとおいしくなります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でおつまみを作ってみました。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のチーズサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする