きのこたっぷり水炊き鍋〜今日のお鍋〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しいたけ=軸を切り落とし
半分に切ります。
エリンギ=軸を切り落とし
幅切り
◎きのこは
お好きなきのこでOKです。
-
- 2
-
- 今回のお野菜です。
ザルにあげて
しっかり水切りします。
-
- 3
-
- 電気グリル鍋に
水
かつおだし
を入れて
スイッチを入れます。
温まってきたら
手羽先
を入れて
火が通るまで
湯がきます。
◎アクが出るので
すくい取ってください。
-
- 4
-
- 手羽先に
火が通ってきたら
☆を
鍋に入れます。
全体に
火が通るまで
湯がきます。
-
- 5
-
- 火が通って
馴染んできたら
出来上がり〜
-
- 6
-
- 今回は
ポン酢で頂きます。
◎ごまだれでもOKです。
◎大根
大根おろしを入れても
美味しいです!
◎ソーセージもOKです。
おいしくなるコツ
◎きのこ
お好きなきのこでOKです。
◎ごまだれでもOKです。
◎大根
大根おろしを入れても
美味しいです!
◎ソーセージもOKです。
きっかけ
しいたけを収穫しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(しいたけとエリンギ)
手羽先
etc....
水炊き作ります!
お好きなきのこOKです!!