手羽元De唐揚げ(カレー味)〜今日は揚げ祭り〜 レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 手羽元
- 10本
- ☆塩・あらびきコショウ
- 少々
- ☆減塩しょうゆ
- 大さじ1強〜
- ☆カレー粉
- 小さじ2強〜(多めOK)
- タマゴ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ5〜
- 塩・あらびきコショウ(仕上げ用)
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 10本の手羽先に
火の通りが
よくなるように
1本づつ
まんべんなく
フォークで刺します。
-
- 2
-
- ボウルに
手羽先
☆の調味料
を入れて
モミモミ揉みます。
30分〜漬けます。
◎ボウルで
漬けましたが
ビニール袋OKです。
-
- 3
- パットに
タマゴ=割りといておきます。
片栗粉
各々
入れておきます。
-
- 4
-
- 手羽先に
タマゴ
片栗粉
の順番に
まんべんなく
1個づつ付けます。
180度に
熱したサラダ油に
火が通るまで
揚げていきます。
-
- 5
- ☆一度に
10本揚げるのは
無理です!
〜5本づつ
揚げてください。
-
- 6
-
- すべて
揚がったら
全体に
塩・あらびきコショウ
(仕上げ用)
全体に
いき渡るように
振りかけて
出来上がり〜
おいしくなるコツ
◎調味料
お好みで調整してください。
◎塩・あらびきコショウ
仕上げ用は
無くてもOKです。
お好みで調整してください。
◎カレー粉は
多めが好きです(^o^)
きっかけ
今日は
揚げ祭りです!
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カレー味の唐揚げ作ります。