豆腐と油揚げのお味噌汁〜毎日味噌汁〜 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 豆腐(さいの目切り)
- 1パック
- 乾燥わかめ(戻し済み)
- 大さじ1
- 油揚げ(幅切り)
- 1枚
- 焼きあごだし(顆粒タイプ)
- 8g
- 水
- 600ml
- 減塩味噌
- 大さじ1強
- 刻みネギ
- ひとつまみ〜
作り方
-
- 1
-
- お鍋に
水
焼きあごだし
乾燥わかめ
油揚げ
豆腐
を入れます。
火をつけて
湯がきます。
-
- 2
-
- 火が
通ってきたら
減塩味噌を
溶かし入れます。
-
- 3
-
- 全体が
馴染んできたら
器に
盛り付けます。
刻みネギを
のせて出来上がり〜
おいしくなるコツ
調味料や材料は
お好みで調整してください。
きっかけ
色々なお味噌汁考え中!
油揚げ
わかめ
お味噌汁作ります!