アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中De塩麹焼き〜塩麹De毎日簡単〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
手羽中を
塩麹で下味をつけて

フライパンで
じっくり焼いていきます。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

☆手羽中
340g
☆塩麹
大さじ2〜
☆チューブにんにく
小さじ1/2
☆ほりにし
小さじ1〜
ほりにし(味を整え用)
少々多め
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎手羽中に

     火が
     通りやすいように
     
     全体を
     フォークで
     ザクザク刺します。

    ◎ビニール袋に
     
     ☆を入れて
     モミモミ揉み込みます。
     
     1時間〜漬けます。
  2. 2
    1時間〜

    熱したフライパンに
    サラダ油を引きます。

    手順1
    手羽中を
    皮を下にして

    焼き目が
    つくまで焼きます。
  3. 3
    ◎塩麹で
     漬けた手羽中

     焼くときは
     塩麹で焦げやすくなります。

     キッチンペーパーなどで
     軽く拭き取ります。
  4. 4
    皮に
    焼き目がついたら
    裏返します。

    中まで
    火が通るよう
    しっかり焼いていきます。
  5. 5
    しっかり
    皮に焼き目がつき

    中まで
    火が通ったら

    ほりにしで
    味を整えて出来上がり〜

おいしくなるコツ

◎塩麹の  漬け時間は  今回は  1時間漬けました。  お好みで  調整してください。 ◎調味料は  お好みで調整してください。

きっかけ

手羽中の食べ方考え中!

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単夕食ガーリック・にんにく塩麹
料理名
手羽中Deじっくり焼き〜塩麹漬け〜

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です! 2022年10月 記録として始めました。 簡単・定番料理しか作れません! 材料があればお邪魔します! ない場合はお時間頂きます。 難しいのは無理です。 ☆お月見だんごの独り言コーナー  急に  冬になりましたね!  コタツを入れました(^^)  コタツで  焼き芋食べたいです!!

つくったよレポート( 4 件)

2024/11/07 16:32
ジューシーに焼けました♪お酒もすすみます!
ゆりよう
美味しそうに焼けてますね♡ 日本酒飲みたいです!! レポートありがとうございます(^^)v
2024/11/06 12:55
おいしかったです
ぱんこ221
いつもありがとうございます♪ 美味しそうに焼けてますね♡ お酒が飲みたくなりました(^o^) 素敵なレポートに感謝です! ありがとうございます(^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする