パプリカときゅうりの酢の物〜超簡単〜 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- カンタン酢
- 200ml〜
- 赤パプリカ
- 50g
- 黄パプリカ
- 50g
- きゅうり
- 50g
- 白ごま
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤パプリカ
黄パプリカ
きゅうり
写真のように
千切りに切ります。
ジップロックに
入れます。
-
- 2
-
- 写真のように
手順1に
カンタン酢を
に入れます。
更に
白ごま
あらびきコショウ
乾燥バジル
を入れて
全体が混ざるように
モミモミします。
-
- 3
-
- 封を閉めて
1時間〜か
もしくは一晩
冷蔵庫においておきます。
今回は、
一晩漬けました。
お好みOKです。
-
- 4
-
- 全体が
馴染んだら
出来上がり〜!
お好みで
オリーブオイル
を入れてOKです。
-
- 5
- ◯かんたん酢
分量表記してますが、
お野菜に被る量でOKです。
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
きっかけ
パプリカを安く購入!
きゅうり
酢の物作ります。