目玉焼きとレタスチャーハン〜今日はチャーハン〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- スライスベーコン(幅切り)
- 2枚
- レタス(ざく切り)
- 〜50g
- ほりにし
- 少々
- 減塩しょう油
- ひとまわし
- ごま油
- 少々
- 目玉焼き
- 1個
- ウスターソース(しょう油OK)
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 目玉焼き
先に焼いて
準備しておきます。
ID1090054552
「おかか目玉焼き丼」の
目玉焼きを参照してください。
-
- 2
-
- 熱した
フライパンに
ごま油を入れ
スライスベーコンを
炒めます。
火が
通ってきたら
温かいご飯を
入れて混ぜ炒めます。
馴染んできたら
レタス
も入れてサッと炒めます。
-
- 3
-
- ほりにし
減塩しょう油
も入れて
更に混ぜ炒めます。
お皿に
盛り付けて
写真のように
目玉焼きものせます。
目玉焼きに
ウスターソース
をかけて
出来上がり〜
おいしくなるコツ
調味料などは
お好みで調整してください。
きっかけ
ほりにしを使って
色々な料理考え中!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好き
目玉焼きのせてみました!
料理写真・・
レタス分かりづらいです(泣)