さつま揚げのフライ〜今日は揚げ祭り♪〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した
さつま揚げです。
安くで購入しました!!
お好きな
さつま揚げ・ひら天
OKです。
-
- 2
- ◎関西なので
ひら天だと思ってましたが、
もしかしたら
さつま揚げと言うかもしれません。
今回は
さつま揚げと表記します。
-
- 3
-
- お皿やパットに
小麦粉
タマゴ=割りといておく
パン粉
を写真のように
準備します。
-
- 4
- さつま揚げに
衣をつけます。
小麦粉
タマゴ
パン粉
の順番につけます。
さつま揚げ全体に
まんべんなくつけていきます。
-
- 5
-
- 180度に
熱したサラダ油に
手順4の
さつま揚げ
を入れて
きつね色になるまで
揚げていきます。
出来上がり〜
おいしくなるコツ
お好きな
さつま揚げでOKです。
きっかけ
さつま揚げ♡
安く購入しました!
フライにしてみました!
(関西では、ひら天♡)
そのままでも
美味しいですが
フライにしてみました!!
おつまみにもイケます。