白だしで簡単♪きゅうりの浅漬け❁ レシピ・作り方
![白だしで簡単♪きゅうりの浅漬け❁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914f51c69e09e55dcb7b8c1f1c503c36732bf3ae.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1.5
- 白出汁 大さじ3
- 水 200ml
- ポリ袋 1枚
作り方
-
1
きゅうり3カ所皮を剥き
両端を切り落とし斜め切りに
塩揉みをし10分置く
出てきた水分を捨て
白出汁、水をポリ袋に入れ1時間冷蔵庫に置く
途中何度か天地返ししながら揉み込む -
2
出来上がり♪
きっかけ
きゅうりキャンペーン◡̈⃝⋆*
おいしくなるコツ
きゅうりの皮剥き、塩揉みは味染みを はやめるためにしています。 手間、塩分が気になる方は飛ばしていただき漬け時間をのばしていただくとしっかり味が染みると思います ◡̈⃝⋆*
- レシピID:1090055779
- 公開日:2024/06/21
関連情報
![おこめとねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ff9d74ff5ab16fef2b1c8234932023b3f20a7e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
おこめとねこ
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
美味しい物食べるの大好き主婦です
のんびり更新中₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
✿レシピは洗う工程の記載は省略しています
✿砂糖は甜菜糖を使用しています
✿油記載は米油を使用しています
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
最近我が家で1番人気のきゅうり料理です。
※漬け時間は調理時間に含んでいません