白だしで簡単♪きゅうりの浅漬け❁ レシピ・作り方

白だしで簡単♪きゅうりの浅漬け❁
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ
おこめとねこ
白だしひとつで味が決まる簡単浅漬け⑅◡̈
最近我が家で1番人気のきゅうり料理です。

※漬け時間は調理時間に含んでいません

材料(2〜人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1.5
  • 白出汁 大さじ3
  • 200ml
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 きゅうり3カ所皮を剥き
    両端を切り落とし斜め切りに

    塩揉みをし10分置く

    出てきた水分を捨て
    白出汁、水をポリ袋に入れ1時間冷蔵庫に置く

    途中何度か天地返ししながら揉み込む
  2. 2 出来上がり♪

きっかけ

きゅうりキャンペーン◡̈⃝⋆*

おいしくなるコツ

きゅうりの皮剥き、塩揉みは味染みを はやめるためにしています。 手間、塩分が気になる方は飛ばしていただき漬け時間をのばしていただくとしっかり味が染みると思います ◡̈⃝⋆*

  • レシピID:1090055779
  • 公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ白だしきゅうりの漬物
おこめとねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立