豚こま肉やチンゲンサイDe野菜炒め〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- チンゲンサイ
- 1袋(2株)
- 豚こま肉
- 100g
- 人参
- 40g
- 玉ねぎ
- 40g
- ☆牛肉の素ダシダ
- 〜小さじ1
- ☆昆布だし醤油
- 〜小さじ1
- ☆オイスターソース
- 〜小さじ1/2
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉=幅切り
チンゲンサイ=幅切り
人参=細切り
玉ねぎ=スライス
-
- 2
-
- 熱した
フライパンに
人参
玉ねぎ
を入れて炒めます。
火が
通ってきたら
豚こま肉
も入れて
更に炒めます。
-
- 3
-
- 全体に
火が通ってきたら
チンゲンサイ
を入れて
サッと混ぜ炒めます。
馴染んできたら
☆調味料
を入れて
更に炒めます。
最後に
ごま油
をまわし入れます。
-
- 4
-
- 器に
盛り付けて出来上がり〜
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
きっかけ
チンゲンサイ!
特売日でゲットしました〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜炒め作ります!