きゅうりとツナDeツナマヨパスタサラダ〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◎茹でたパスタ
茹でたパスタに
オリーブオイルを入れて
しっかり
混ぜておきます。
-
- 2
- ◎きゅうり
薄く
輪切りに切ります。
塩(少々)をかけて
水分が
出るまでおきます。
水分がでたら
ザルにあげ
流水で洗い流し
しっかり絞ります。
-
- 3
- きゅうりは
しっかり絞って
水を切ってください。
完成後に
水が出ないようにします。
-
- 4
- ◎ツナ缶
しっかり
油を抜いてください。
-
- 5
-
- ◎ツナマヨ
パスタサラダ
ボウルに
茹でたパスタ
きゅうり
ツナ缶
めんつゆ
マヨネーズ
ゆかり
を入れて
しっかり混ぜます。
-
- 6
-
- 器に
盛り付けたら
出来上がり〜
◎ゆかり
多めでもOKです。
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
ゆかり
多めでもOKです。
きゅうりは
しっかり絞って
水切りしてください。
きっかけ
色々なパスタサラダ考え中!
ツナ缶
マヨネーズ・・・
ツナマヨパスタサラダ作ります。