材料(2人分)
- のり
- 1枚
- ご飯
- 200g
- ✳︎すし酢
- 大さじ1
- ✳︎砂糖
- 小さじ2
- ✳︎塩
- 少々
- サーモン
- 1柵
- たくあん
- 70g
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンとたくあんを1cmほどのサイコロ状に切っておく。
-
- 2
- ✳︎とお米を混ぜて、酢飯を作る。
-
- 3
- のりの上に酢飯を平らになるように乗せて、1を乗せる。
-
- 4
- 手前からクルクルと巻き、1.5cm幅くらいに切って盛り付ける。
-
- 5
- 小ネギを乗せたら完成^_^
おいしくなるコツ
食卓が明るくなります!
きっかけ
サーモンがあったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません