簡単副菜♪きゅうりとわかめの酢の物❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩(塩揉み用) ひとつまみ
- 乾燥わかめ 2g
- 水(乾燥わかめ用) 約100ml
- A.酢 大さじ1
- A.砂糖 小さじ2
- A.塩 ひとつまみ
- 白いりごま ふたつまみ
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄い輪切りに
塩もみをし5分置いて軽く絞る -
2
・わかめを水で戻し絞る
・A.を合わせておく - 3 1と2を混ぜ合わせる
- 4 お皿に移して白ごまを振りかけて出来上がり✧︎*。
関連情報
おこめとねこ
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
美味しい物食べるの大好き主婦です
のんびり更新中₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
✿レシピは洗う工程の記載は省略しています
✿砂糖は甜菜糖を使用しています
✿油記載は米油を使用しています
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)