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【簡単美味】鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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ハミルトン0123
友達を呼んでのパーティーや誕生会にもOKです

材料(4人分)

1尾
アサリ
200g
ミニトマト
12個
料理酒
50cc
オリーブオイル
大さじ2杯
刻みニンニク
2かけ
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作り方

  1. 1
    鯛は鱗と内蔵を取ってもらったものを丸ごと買って、身の中央に切り込みを入れます。
    深めのフライパンにオリーブオイルをひき、鯛とアサリとトマトと刻んだニンニクを入れます
  2. 2
    中火で全体が温まってきたら、料理酒を入れて蓋をして、10分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    鯛に火が通り、アサリが全部開いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

アサリの酒蒸しを作るような感覚で作れば美味しくできます。

きっかけ

スーパーで鯛が安く売られていたので、アクアパッツァが閃きました

公開日:2024/05/17

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン0123 以前は毎日食べ歩きをして食べログに投稿していましたが、数年前より毎日テレワークになり、お昼ご飯を自宅で自分で作るようになりました。簡単にできる料理を色々と紹介していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

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