材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 味付け海苔
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ◯塩だれ
長ネギ
一本丸ごと
みじん切りに
切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに
ゴマ油を入れます。
長ネギ
塩
を入れて
サッと炒めます。
-
- 3
-
- 器に
盛り付けて
塩だれ
出来上がり
-
- 4
- ◯納豆
パックのまま
混ぜます。
更に
付属のたれなどを
入れて
よく
混ぜておきます。
-
- 5
-
- 器に
混ぜた納豆
塩だれ(お好みの量)
味付け海苔
を盛り付けて
出来上がり♬
よく混ぜて
食べてください。
-
- 6
- ◯納豆と塩だれ
よく混ぜます。
炊きたてご飯と
一緒に召し上がってください。
味付け海苔を
巻いて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
塩だれ余ります。
お肉にも
合いますので
色々
試して見てください。
きっかけ
毎日納豆!!
使った塩だれで
納豆アレンジ!