材料(4人分)
- もやし
- 1/2パック
- キャベツ
- 1/4個 (適当にざく切り)
- ニラ
- 1/2束 (2~3cm幅くらいに切る)
- だし汁
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- だし汁を鍋に入れて火にかけ沸騰させます。
-
- 2
- 1にもやしとキャベツを加え、中火でしんなりするまで約3~4分程度煮る。
-
- 3
- 2にニラを、加えてさらに1分ほど煮る。
-
- 4
- 味噌を溶かし入れ、沸騰しないくらいまで再度温めたら完成。
おいしくなるコツ
難しいことは特になし!お味噌を溶かし入れたら沸騰させないようにするだけ!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で