材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- プチトマト
- 5個
- マヨネーズ
- 大匙2
- 粒マスタード
- 小匙2
- 醤油
- 小匙1
- 塩、胡椒
- 適宜
- 生姜チューブ
- 小匙1
- お酢
- 小匙1
- 小松菜
- 20g
作り方
-
- 1
- 里芋は洗って皮を剥き、あら微塵切りにして塩をまぶし、水洗いをして、ぬめりをとる。
-
- 2
- 小松菜は下茹でし、食べやすく切る。
プチトマトは食べやすく切る。
-
- 3
- 里芋を耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで5分加熱してマッシャーで潰す。
-
- 4
- 里芋が熱い内に調味料を混ぜる。
-
- 5
- トマト、小松菜を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
里芋は、しっかり潰さなくてもOKです。
きっかけ
ジャガイモが無くて里芋があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません