アプリで広告非表示を体験しよう

里芋サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまい棒〜
低カロリーを意識しつつ

材料(2人分)

里芋
2個
プチトマト
5個
マヨネーズ
大匙2
粒マスタード
小匙2
醤油
小匙1
塩、胡椒
適宜
生姜チューブ
小匙1
お酢
小匙1
小松菜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は洗って皮を剥き、あら微塵切りにして塩をまぶし、水洗いをして、ぬめりをとる。
  2. 2
    小松菜は下茹でし、食べやすく切る。
    プチトマトは食べやすく切る。
  3. 3
    里芋を耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで5分加熱してマッシャーで潰す。
  4. 4
    里芋が熱い内に調味料を混ぜる。
  5. 5
    トマト、小松菜を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

里芋は、しっかり潰さなくてもOKです。

きっかけ

ジャガイモが無くて里芋があったから。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする