材料(2人分)
- 玉葱
- 1/8個
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 2センチ
- 小松菜
- 一把
- バター
- 10g
- 豆乳
- 200cc
- 固形スープの元
- 1個
- 塩、胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 5g
- ササミ
- 1つ
- パン
- 6枚切りタイプ2枚
- チーズ
- お好みで
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って茹でておく。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かしザク切りにした白菜、薄切りにした玉葱、薄切りにした人参、筋を取り除き、一口大に切ったササミを炒める。
-
- 3
- 小麦粉を振り入れて材料に万遍なくいきわたったら豆乳を少しづつ加えていく。
-
- 4
- 水分が無くなり、トロミが出てきたら固形スープの素を入れ、塩、胡椒で味を整える。茹でておいた小松菜を混ぜる。
-
- 5
- パンを2センチくらいに切り、バター(分量外※皿にくっ付くのを防止する為)を塗ったグラタン皿に敷き詰める。ホワイトクリームを掛ける。
-
- 6
- 上からチーズ、パセリを振りかけたらトースターで焦げ目が付くくらいに焼く。
5〜7分程度
きっかけ
ワンプレートで完結して栄養バランス良くてテーブルが汚れにくい物は?と思案の末に。
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