アプリで広告非表示を体験しよう

今日は丼♫納豆などで4色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
納豆の焼肉のタレ炒め!
小松菜のナムル!
炒り卵!
鮭フレーク!

4色丼作ります。

ほうれん草でもOKです!!

材料(1〜人分)

炊きたてご飯
茶碗1杯分
◯納豆の焼肉のタレ炒め
納豆
2パック
焼肉のタレ
大さじ1
ゴマ油
少々
◯小松菜のナムル
小松菜
1袋
牛肉の素ダシダ
小さじ1
白ごま
少々
◯炒り卵
タマゴ
4個
マヨネーズ
小さじ2
塩・あらびきコショウ
少々
ゴマ油
少々
市販の鮭フレーク
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯納豆の焼肉のタレ炒め

     納豆
     をパックのまま
     しっかり混ぜます。

     付属のタレは入れません。
  2. 2
    熱したフライパンに
    ゴマ油をいれます。

    納豆を入れて
    炒めていきます。

    粘りが
    弱くなるまで炒めます。

    少しパラついてきます。
  3. 3
    粘りが弱くなって
    パラついてきたら

    焼肉のタレ

    を入れて
    全体が馴染むまで炒めます。

    出来上がり。
  4. 4
    ◯小松菜のナムル

     小松菜を
     お好みの幅に
     幅切りに切ります。

     お鍋に
     水(分量外=小松菜に水がかぶる量)
     小松菜

     を入れて
     火が通るまで湯がきます。
  5. 5
    火が通ったら
    ザルにあげて水切りします。

    小松菜を絞って
    しっかり水を切ります。

    ボウルに
    小松菜
    牛肉の素ダシダ
    白ごま
    を入れて
    よく混ぜます。

    出来上がり!!
  6. 6
    ◯炒り卵

     器に

     タマゴ=割り入れる
     マヨネーズ
     塩・あらびきコショウ

     を入れて
     よく混ぜて
     卵液を作ります。
  7. 7
    熱した
    フライパンに
    ゴマ油を引きます。

    卵液を流し入ます。

    菜箸なので
    グルグル混ぜながら
    炒めます。

    写真のように
    細かくなったら

    炒り卵の出来上がり!!
  8. 8
    丼に

    炊きたてご飯
    納豆の焼肉のたれ炒め
    小松菜のナムル
    炒り卵
    鮭フレーク

    をお好みの量をのせてください。

    出来上がり!!

おいしくなるコツ

納豆 炒めるときは焦げないょうに 菜箸でずっとグルグル混ぜながら炒めます。 調味料などは お好みで調整してください。 炒り卵は 別の料理で使用するので 多めに作っています。

きっかけ

納豆の食べ方考え中!!

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
納豆焼肉のたれ鮭フレーク炒り卵三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
4色丼 納豆 焼肉のタレ
料理名
納豆などで4色丼

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です! 2022年10月 記録として始めました。 簡単・定番料理しか作れません! 材料があればお邪魔します! ない場合はお時間頂きます。 難しいのは無理です。 ☆お月見だんごの独り言コーナー  急に  冬になりましたね!  コタツを入れました(^^)  コタツで  焼き芋食べたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする