材料(1〜人分)
- 炊きたてご飯
- 茶碗1杯分
- ◯納豆の焼肉のタレ炒め
- 納豆
- 2パック
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
- ◯小松菜のナムル
- 小松菜
- 1袋
- 牛肉の素ダシダ
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- ◯炒り卵
- タマゴ
- 4個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩・あらびきコショウ
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- 市販の鮭フレーク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◯納豆の焼肉のタレ炒め
納豆
をパックのまま
しっかり混ぜます。
付属のタレは入れません。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに
ゴマ油をいれます。
納豆を入れて
炒めていきます。
粘りが
弱くなるまで炒めます。
少しパラついてきます。
-
- 3
-
- 粘りが弱くなって
パラついてきたら
焼肉のタレ
を入れて
全体が馴染むまで炒めます。
出来上がり。
-
- 4
- ◯小松菜のナムル
小松菜を
お好みの幅に
幅切りに切ります。
お鍋に
水(分量外=小松菜に水がかぶる量)
小松菜
を入れて
火が通るまで湯がきます。
-
- 5
-
- 火が通ったら
ザルにあげて水切りします。
小松菜を絞って
しっかり水を切ります。
ボウルに
小松菜
牛肉の素ダシダ
白ごま
を入れて
よく混ぜます。
出来上がり!!
-
- 6
- ◯炒り卵
器に
タマゴ=割り入れる
マヨネーズ
塩・あらびきコショウ
を入れて
よく混ぜて
卵液を作ります。
-
- 7
-
- 熱した
フライパンに
ゴマ油を引きます。
卵液を流し入ます。
菜箸なので
グルグル混ぜながら
炒めます。
写真のように
細かくなったら
炒り卵の出来上がり!!
-
- 8
-
- 丼に
炊きたてご飯
納豆の焼肉のたれ炒め
小松菜のナムル
炒り卵
鮭フレーク
をお好みの量をのせてください。
出来上がり!!
おいしくなるコツ
納豆
炒めるときは焦げないょうに
菜箸でずっとグルグル混ぜながら炒めます。
調味料などは
お好みで調整してください。
炒り卵は
別の料理で使用するので
多めに作っています。
きっかけ
納豆の食べ方考え中!!
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小松菜のナムル!
炒り卵!
鮭フレーク!
4色丼作ります。
ほうれん草でもOKです!!