材料(2人分)
- 大根
- 輪切り4㎝程
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 味噌
- 大さじ1〜2
- 水
- 600cc
- 和風顆粒出汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて薄めのイチョウ切りに、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、大根、玉ねぎを入れて中火にかけ大根が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- 弱火にし、味噌を溶き入れ、和風顆粒出汁を入れて、沸騰直前に火を止めたら完成です。
おいしくなるコツ
薄味にしておりますので、みそを足してお好みで味を調整して下さい。
きっかけ
定番お味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません