アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミルトン0123
簡単においしく出来上がります

材料(3人分)

豚肉ロース厚切り
3枚
ピーマン
4個
焼肉のタレ
大さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
唐辛子の粉
小さじ半分
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉のロース肉は脂の部分を切り落とし、ひと口サイズにカットしていきます
  2. 2
    ピーマンはやや太めの細切りにします
    種や綿もおいしいので取らずに調理します
  3. 3
    まずフライパンを強火で温め、豚肉をフライパンに敷き詰め、焼き色がつくまでじっと焼きます
  4. 4
    豚肉をひっくり返したら塩胡椒をしてピーマンを入れ、2分ほど中火で焼きます
  5. 5
    焼肉のタレと料理酒と唐辛子の粉を入れて、蒸し焼きにして、ピーマンがしんなりとしてきたら出来上がりです

おいしくなるコツ

豚肉をやや焦げ目がつくまで焼くのが美味しくなる秘訣です

きっかけ

豚肉のロース肉がスーパーで安く販売されていたのと、野菜室にピーマンが残っていたので試してみました

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン男の簡単料理豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン0123 以前は毎日食べ歩きをして食べログに投稿していましたが、数年前より毎日テレワークになり、お昼ご飯を自宅で自分で作るようになりました。簡単にできる料理を色々と紹介していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする