味付き玉子焼きのお弁当にん レシピ・作り方
![味付き玉子焼きのお弁当にん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d9d1206836488659a912fa6b092f34296e2ea9.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子を、よくとき、白だしと水を、いれ、さらに、刻んだ青ネギを混ぜ玉子液をつくる
- 2 フライパンにオリーブオイルの半分を、熱したら玉子液の半分をながしこむ
- 3 固まってきたら、回りを剥がしながら、ゆっくりくるくるとフライ返しで丸めていく
- 4 さらにオリーブオイルの半分をながしこむ
- 5 玉子液を下にながしこみ火が通ればまたくるくると巻き込んでいく
- 6 余熱で形を整え粗熱をとる
- 7 4等分に切る
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/11/01 22:16とてもおいしかったです。