味付き玉子焼きのお弁当にん レシピ・作り方

味付き玉子焼きのお弁当にん
  • 約15分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
出汁入り玉子焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子を、よくとき、白だしと水を、いれ、さらに、刻んだ青ネギを混ぜ玉子液をつくる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルの半分を、熱したら玉子液の半分をながしこむ
  3. 3 固まってきたら、回りを剥がしながら、ゆっくりくるくるとフライ返しで丸めていく
  4. 4 さらにオリーブオイルの半分をながしこむ
  5. 5 玉子液を下にながしこみ火が通ればまたくるくると巻き込んでいく
  6. 6 余熱で形を整え粗熱をとる
  7. 7 4等分に切る

きっかけ

味付き玉子焼き定番

おいしくなるコツ

水分少なく

  • レシピID:1090054875
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る