今日はシンプル♫もやしとピーマンと竹輪De炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- もやし
- 1/2
- ピーマン
- 2個
- 竹輪
- 2本
- 牛肉の素ダシダ
- 小さじ1強〜
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやし=洗って、
ザルにあげて水切りします。
ピーマン=乱切り
竹輪=斜め切り
-
- 2
-
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ、
ピーマン
竹輪
を入れて火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら、
もやし
牛肉の素ダシダ
ゴマ油
も入れてサッと炒めたら、
出来上がり♫
おいしくなるコツ
お野菜は、
しっかり水切りして下さい。
調味料は、
お好みで調整して下さい。
牛肉の素ダシダ、
小さじ1だと薄いかもしれません。
きっかけ
もやしを食べたくなりました(*^^*)
お弁当やおかずに!!