アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりキムハムdeおつまみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さこさんつつつ
余ったきゅうり、ハム、キムチで、おつまみにもいける、美味しいサラダを作りました。

材料(2人分)

きゅうり
2分の1本
ハム
1枚
キムチ
箸で一つまみ
マヨネーズ
大さじ1
少々(きゅうりの塩もみ用)
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにし、塩で揉んで暫く放置し、後にきゅうりの水分をしっかり絞る。
  2. 2
    ハムを細切りにする。
  3. 3
    下準備した具材はこんな感じです。
    (きゅうりは水分を絞ってます。キムチはそのままです。)
  4. 4
    下準備した具材に、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

・きゅうりの水分をしっかり絞ると味がしまります。 ・マヨネーズを混ぜる事で、キムチの辛さがやや柔らかくなります。

きっかけ

冷蔵庫にある、ビミョーに余ったきゅうりハムをなんとかしたくて作りました。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズマヨネーズを使ったサラダキムチその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする