材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ゆで卵
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマ
- 2〜3本
- ミニトマト
- 2個
- 【中華ダレ】
- ※麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ4
- ※酢
- 大さじ4
- ※ゴマ油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 中華ダレ※は良く混ぜ合わせて置きます。
-
- 2
- きゅうりは千切り、ミニトマトは半分、ゆで卵は半分、カニカマは食べやすい長さに切って置きます。
-
- 3
- 中華めんは表示通りに茹でて、流水でもみ洗いしながら氷水で締め、水気を切ります。
-
- 4
- 器に中華麺を盛って2具材を彩りよくのせて中華ダレをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
中華ダレが濃いようでしたら水を足してお好みの味に整えて下さい。
具材はお好みのものでも◎です。
きっかけ
麺つゆで手軽に冷やし中華ダレを作ってみたくて。