ふんわり中華たまごスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒猫カンくん
簡単に出来る時短スープです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

1個〜2個
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
適量
黒胡椒
適量
500cc
水溶き片栗粉
水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールなどに卵を割り入れて溶きほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に、水、鶏がらスープの素、醤油、塩、黒胡椒を入れて火にかけます。
  3. 3
    2が沸騰したら、鍋の中をかき混ぜながら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4
    煮立っている鍋の中をお箸でくるくるかき回しながら、溶いた卵を少しずつ回し入れ火を止めたら完成です。

おいしくなるコツ

味見をして頂いて、味が薄く感じられるようでしたら鶏がらスープの素を少し足してみてください。

きっかけ

メインに合うスープが欲しくて。

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

黒猫カンくん 初めまして(^.^) 2023.5月に始めたばかりのレシピ投稿です♪ 簡単で負担にならないレシピを投稿したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/18 20:27
たまごスープ、おいしかったです
まーまーまーさん
まーまーまーさん 初めまして♪ 作って下さり本当にありがとうございます。宜しかったら又、作って下さい。
2023/08/04 16:47
ささっとできて助かりました。
Chai
Chaiさん 初めまして☆彡 作って下さり本当に有難うございます。とても嬉しいです。 そうなんです!!ささっとが1番助かります(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする