アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのお漬物❁千枚漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめとねこ
むかーし食べた京都の千枚漬け美味しかったなーと
記憶を辿って⑅︎◡̈︎

漬け時間は 1日です。

※漬け時間は調理時間に含んでいません

材料( 1〜人分)

かぶ
中2個
小さじ2
A.酢
大さじ1.5
A.砂糖
大さじ4〜5
出汁昆布
5×10㎝を 1枚
鷹の爪(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き2㍉程の輪切りに

    葉は2㌢幅に切る
  2. 2
    かぶに塩をふり15分程置く

    両手でサンドしてしっかり
    水気を切る
  3. 3
    葉の方にも軽く塩をふり
    揉み込んで水気をきる
  4. 4
    A.を弱火で火にかけお酢の酸味をとばす
  5. 5
    袋に具材・調味料を入れる

    昆布は 1〜2㌢に切って入れると漬けやすいです
  6. 6
    しっかり空気を抜いて冷蔵庫で 1日漬けて出来上がり

    途中、軽く揉み込んだりしてあげると味染み良いです。
  7. 7
    漬けおわった昆布も千切りにして食べられます。

おいしくなるコツ

かぶの水気をしっかり切っておくと 美味しく浸かる気がします。

きっかけ

夏場は特に漬物が食べたくなります。

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

おこめとねこ *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅* 美味しい物食べるの大好き主婦です のんびり更新中₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃ ✿レシピは洗う工程の記載は省略しています ✿砂糖は甜菜糖を使用しています ✿油記載は米油を使用しています *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする