今日は焼肉のタレ味♪豚バラスライス肉De野菜巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ビーマン(千切り)
ニンジン(千切り)
をお皿にのせて、
電子レンジで火が通るまで加熱して下さい。
-
- 2
-
- 電子レンジで加熱したら、
ザルにあげ
流水で冷まします。
このまま水切りします。
-
- 3
-
- 豚バラスライス肉を、
写真のように半分に切ります。
-
- 4
-
- 豚バラスライス肉の上に、
手順2をお好みの量(巻ける量)おいて、
写真ように巻いていきます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
手順4の巻き終わり部分を下にして、
豚バラスライス肉に火が通るまで焼いていきます。
炒めたら、
焼肉のタレをいれて更に焼いていきます。
-
- 6
-
- 炒めたら、
器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
野菜は、
しっかり水切りしてください。
きっかけ
お肉で、
巻き巻きしたい気分になりました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉のタレで味付けてみました。
お弁当や普通のおかずにイケます♪
野菜は、
お家にあるものでOKです
なんでも巻き巻きしましょう♪