切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7時のごはん
干し椎茸を使うことで、より旨味が感じられます。

材料(4人分)

切り干し大根
70g
にんじん
3/4本
干し椎茸
3〜4個
うす揚げ
1枚
白だし
大さじ2
砂糖
小さじ2
少量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根、干し椎茸はそれぞれぬるま湯で戻しておきます。※椎茸のもどし汁は後で使うので捨てないで!
  2. 2
    にんじん、干し椎茸を細切りにします。うす揚げも1cmくらいに細切りします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、戻した切り干し大根、にんじんを入れて炒めます。全体に火が通れば、干し椎茸、椎茸を戻した水、うす揚げを入れて炒めます。
  4. 4
    白だし、砂糖を入れ、塩で味を整えれば完成です。

きっかけ

切り干し大根が食べたくて\(^o^)/

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

7時のごはん ゆるく生きている30代会社員。 基本テキトーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする