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薔薇の杏仁豆腐 レシピ・作り方

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チコさんの台所
薔薇の形の白桃が乗ったエレガントな杏仁豆腐です。仕上げにローズシロップをかけるので一口食べるとふわっと香りが広がります♪

材料(3人分)

寒天
2g
100ml
グラニュー糖
20g
牛乳
200ml
杏仁霜
大匙1
白桃(缶詰)
半割3個
食紅
適量
ローズシロップ(市販)
大匙3
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作り方

  1. 1
    鍋に寒天、水、グラニュー糖を入れ混ぜて、火にかけて寒天、グラニュー糖を溶かす。
    1〜2分しっかりと沸騰したら火を止める。
  2. 2
    ボウルに杏仁霜を入れ、牛乳を少しずつ加えていく。
  3. 3
    鍋に2を加え弱火にかけ温める。
  4. 4
    グラスに三等分に入れ、冷蔵庫で冷やす(30〜40分)
  5. 5
    食紅で着色した桃を5㎜にスライスし、冷やし固まった杏仁豆腐の上に、白桃を薔薇の様に置いていく。
  6. 6
    ローズシロップを流し入れ完成です。

おいしくなるコツ

白桃はお好きな色で着色してみて下さいね♪

きっかけ

母の日のために華やかで美しいスイーツをプレゼントしたかったので^^

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐世界のお菓子母の日のお菓子缶詰アレンジ

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