材料(3人分)
- 寒天
- 2g
- 水
- 100ml
- グラニュー糖
- 20g
- 牛乳
- 200ml
- 杏仁霜
- 大匙1
- 白桃(缶詰)
- 半割3個
- 食紅
- 適量
- ローズシロップ(市販)
- 大匙3
作り方
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- 1
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- 鍋に寒天、水、グラニュー糖を入れ混ぜて、火にかけて寒天、グラニュー糖を溶かす。
1〜2分しっかりと沸騰したら火を止める。
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- 2
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- ボウルに杏仁霜を入れ、牛乳を少しずつ加えていく。
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- 3
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- 鍋に2を加え弱火にかけ温める。
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- 4
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- グラスに三等分に入れ、冷蔵庫で冷やす(30〜40分)
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- 5
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- 食紅で着色した桃を5㎜にスライスし、冷やし固まった杏仁豆腐の上に、白桃を薔薇の様に置いていく。
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- 6
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- ローズシロップを流し入れ完成です。
おいしくなるコツ
白桃はお好きな色で着色してみて下さいね♪
きっかけ
母の日のために華やかで美しいスイーツをプレゼントしたかったので^^
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