材料(2人分)
- 高野豆腐
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ二
- 明太ソース
- 小さじ一
- こしょう
- 少量
- しょうがパウダー
- 少量
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- マヨネーズと明太ソースとこしょう、しょうがパウダーをよく混ぜ合わせて、マヨマヨソースをつくる
-
- 2
- 水で高野豆腐を戻し、食べやすい大きさに切る
-
- 3
- マヨマヨソースの半分とと高野豆腐を軽く混ぜてグリルパンにのせる
-
- 4
- グリルパンにのせて高野豆腐にマヨマヨソースの残りをまんべんなくかけて焼く
-
- 5
- 6分ほど加熱してくださる焦げないようにして火を止める
おいしくなるコツ
焦げないように
きっかけ
おかず簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません