今日は、市販のラーメンスープDe春雨味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 6個
- 味噌ラーメンスープ(他の味OK)
- 1袋
- 水
- 300ml
- ゆでタマゴID1090054151参照
- 1個
- 市販の焼き豚
- 4枚
- 味付けメンマ
- 3枚
- 市販の刻みネギ
- ふたつまみ〜
作り方
-
- 1
- ゆでタマゴ=ID1090054151を参照。
茹で上がったら、
半分に切ります。
-
- 2
-
- 今回使った春雨です。
8個入です。
この春雨は、
そのままラーメンスープにいれても大丈夫ですが、
今回は熱湯で戻します。
-
- 3
-
- ボウルに、
春雨
熱湯(分量外=春雨が被る量)
を入れて春雨を、
お好みの硬さまで戻します。
戻したら、
ザルにあげしっかり水切りします。
-
- 4
-
- 写真の焼き豚を使います。
-
- 5
-
- スーパーのライフで購入した、
ラーメンスープを使います。
今回は味噌味を使います。
色々な味があるので、
お好みのスープでOKです。
-
- 6
-
- 鍋に、
水
ラーメンスープ
を入れて火をつけ、
沸騰させます。
-
- 7
-
- 器に、
春雨(3個分)
手順6ラーメンスープ(お好みの量)
市販の焼き豚(2枚)
味付けメンマ(お好みの量)
ゆでタマゴ(半分)
市販の刻みネギ
を入れて1人目出来上がり♪
-
- 8
-
- 残りの具材も、
同じように作ったら、
出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回の春雨は、
そのままスープに入れても大丈夫です。
お好みで調整してください。
器にもよると思いますので、
具材などもお好みで調整してください。
きっかけ
春雨が好きです(*^^*)
春雨ラーメン作りました\(^o^)/
ランチや夜食などにもイケます(^^)v
具材は、
お好きなのでOKです。