材料(3〜4人分)
- シーフードミックス
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参(なくてもok)
- 1/3個
- カレー粉
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
- 味の素
- 少々
- 水に中華スープを溶かしておく
- 水800cc、中華スープの素30g
- 【醤油ダレ→混ぜておく】
- 醤油
- 40ml
- 砂糖
- 大さじ2
- オイスターソース
- 20ml
- 【水溶き片栗粉】
- 水
- 50cc
- 片栗粉
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cmくらい、人参は薄切りのいちょう切りにカットする
-
- 2
- フライパンに油を入れ強火で熱し、玉ねぎ、にんじん、シーフードミックスをいれて一気に炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎの香りがたってきたら、カレー粉大さじ2を入れ焦がさないように手早く炒める
-
- 4
- 3に中華スープ、豆板醤小さじ2、醤油ダレ、味の素少々を加えて弱火で4分煮込む
-
- 5
-
- 仕上げに水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がり
おいしくなるコツ
下準備をして、あとはサッと炒めて混ぜるだけ!
きっかけ
TVで豚バラ肉を使ったレシピを見て、シーフードてわ作ってみました。
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