簡単♪中華風スープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluefly.ngu
調味料さえあれば、簡単にカレーが作れちゃいます♪

材料(3〜4人分)

シーフードミックス
1袋
玉ねぎ
1個
人参(なくてもok)
1/3個
カレー粉
大さじ2
豆板醤
小さじ2
味の素
少々
水に中華スープを溶かしておく
水800cc、中華スープの素30g
【醤油ダレ→混ぜておく】
醤油
40ml
砂糖
大さじ2
オイスターソース
20ml
【水溶き片栗粉】
50cc
片栗粉
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cmくらい、人参は薄切りのいちょう切りにカットする
  2. 2
    フライパンに油を入れ強火で熱し、玉ねぎ、にんじん、シーフードミックスをいれて一気に炒める
  3. 3
    玉ねぎの香りがたってきたら、カレー粉大さじ2を入れ焦がさないように手早く炒める
  4. 4
    3に中華スープ、豆板醤小さじ2、醤油ダレ、味の素少々を加えて弱火で4分煮込む
  5. 5
    仕上げに水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

下準備をして、あとはサッと炒めて混ぜるだけ!

きっかけ

TVで豚バラ肉を使ったレシピを見て、シーフードてわ作ってみました。

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレースープカレーシーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

bluefly.ngu 簡単&美味しいレシピが大好きなワーママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする