今日は、新玉ねぎとレタスたっぷりサンドイッチ♪ レシピ・作り方
![今日は、新玉ねぎとレタスたっぷりサンドイッチ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2b49ce21acfea9c0b9194fe08f428ebffff71d6.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 新玉ねぎ 半玉
- レタス 2枚
- マヨネーズ(カラシマヨネーズ用) 大さじ1
- チューブカラシ 小さじ1
- マヨネーズ(レタスにかける用) ふたまわし〜
作り方
-
1
レタス=食べやすい大きさに切ります。
新玉ねぎ=千切り
☆新玉ねぎ
レタス
よく洗ってから、
水分をキッチンペーパーで拭き取ります。 -
2
◎カラシマヨネーズ
器に、
マヨネーズ
チューブカラシ
を入れてよく混ぜておきます。
◎食パン2枚
食材を挟む面に、
カラシマヨネーズを塗ります。 -
3
サランラップの上に、
食パン
レタス=多めに重ねます。
マヨネーズ(レタスの上にかける用)
新玉ねぎ=お好みの量
食パン
の順においていき、
サランラップで包みます。 -
4
サランラップのまま、
まな板などを重石がわりにして、
5分程おいておきます。 -
5
☆手順3のマヨネーズですが、
ふたまわし〜としてますが、
多めに入れたほうが美味しいです。
お好みで調整して下さい。
写真では多めですね(^^) -
6
5分後、
サランラップの上から、
包丁で半分に切ります。
出来上がり♪
きっかけ
色々なサンドイッチ考え中!!
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、 千切りにしてから、 15分以上水につけてください。 野菜は、 しっかり水切りしてください。 調味料は、 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1090053925
- 公開日:2023/03/06
関連情報
- 料理名
- レタスたっぷりサンドイッチ
![お月見だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bae1f8bb362c74190330d9a411b16c846c9f063.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/09/06 09:07とっても美味しかったです♪.+*✩⡱:゚
レシピありがとうございます♬ -
hadanoしょう2023/08/01 11:14美味しく作ることが出来ました。
-
しづS ’kitchen2023/04/01 15:41美味しかったです!ありがとうございました☆彡
たっぷりレタス
を入れたサンドイッチ!!
ランチや朝食で頂きます(^^)