お弁当にもイケる!!簡単ミートボールDeオムレツ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のミートボール
- 1袋
- 水(湯せん用)
- 300ml
- タマゴ
- 1個
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◎今回使うミートボールです。
ミートボールは、
色んな種類があるので、
ほかのでも大丈夫です。
◎タマゴは、
器に入れ、
割りといておきます。
-
- 2
-
- ミートボールを、
袋の上からモミモミして、
ミートボールの形がなくなるまで揉みまくります。
-
- 3
- ミートボールの暖め方は、
湯せんでも電子レンジでも、
どちらでもOKです。
◎湯せんの場合
鍋に水を入れます。
ミートボールを袋ごと入れて、
火をつけ温めます。
-
- 4
- ◎電子レンジの場合
器に、
ミートボールを袋からだしてください。
サランラップをかけて1分程温めてください。
-
- 5
-
- 今回は湯せんで温めました。
しっかりモミモミしたので、
ミートボールの形がなくなり、
ミートソース状になります。
-
- 6
- ミートボールを温めている間に、
熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、
割りといたタマゴで薄焼きたまごを作ります。
-
- 7
-
- 写真のように、
薄焼きタマゴにモミモミしたミートボールをおきます。
薄焼きタマゴで包める量を入れて下さい。
ミートボールが余ったら、
別の料理に使って下さい。
-
- 8
-
- 写真のように、
薄焼きタマゴを、
下
上
右
左
の順で折り包んでいきます。
-
- 9
-
- 包めたら、
サランラップの上におき、
サランラップで包みます。
-
- 10
-
- 写真は、
サランラップで包んだ状態です。
しっかり冷ましてください。
冷めたら、
サランラップの上から、
包丁で縦に切ります。
-
- 11
-
- サランラップを外して、
器に盛り付けたら出来上がり♬
おいしくなるコツ
しっかりモミモミして、
ミートソース状にしてください。
サランラップで包んだあとは、
しっかり冷ました方が切りやすいです。
切るとき、
あまり力をいれないで、
優しく切って下さい。
きっかけ
お弁当に入れるおかずを考え中(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミートボールでオムレツを作ってみました(^^)