【白ワインに合う】フライパンでクルトン(炒める編) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ってるパン 1本
- チューブにんにく 2g
- 塩 ひとつまみ
- 乾燥パセリ 少々
- 粉チーズ 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
今回、
我が家に残ってたパンは、
コッペパンです。
お家に、
残ってるパンがあれば、
クルトンにしましょう♪
パンを、
小さいサイコロ状に切っておきます。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、
小さいサイコロ状に切ったパンを、
焼きめがつくまで焼いていきます。 -
3
焼きめがついてきたら、
チューブにんにく
塩
粉チーズ
を入れて混ぜて焼いていきます。 -
4
最後に乾燥パセリを振ったら、
出来上がり♪ -
5
◎簡単に調理するため、
フライパンを使用しましたが、
トースターでパンを焼いても美味しいです。
きっかけ
微妙に残っていたパンを、 簡単にクルトンにできないかと思い、 作ってみました(^o^)
おいしくなるコツ
パンですが、 フライパンで、 しっかり焼きめをつけた方が、 パリッとして美味しいです(^^)v 調味料は、 お好みで調整して下さい(^^)
- レシピID:1090053604
- 公開日:2022/11/25
関連情報
- 料理名
- クルトン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2022/12/08 16:52お月見だんごさんレポートありがとうございました(#^.^#)簡単に作れて美味しく出来ました^o^ごちそうさまでした✨
コッペパンなど、
少しだけパン残っていませんか?
クルトンにして、
サラダに入れたりおつまみにしてみて下さい。
美味しいです♪