お弁当にも入れてます!!ニンジン1本まるごとナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ニンジン
- 1本
- 牛肉ダシダの素(他の中華スープの素OK)
- 3g
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
- 水(ニンジンを湯がく用)
- 1000ml
作り方
-
- 1
-
- ニンジンを、
細切りピーラーで、
千切りを作ります。
ピーラーでは無理な部分は、
包丁で千切りにして下さい。
ピーラーを使用する場合、
怪我には気をつけて下さい!!
-
- 2
- お鍋に水を入れ火にかけ、
千切りしたニンジンを入れて湯がきます。
湯がいたらザルにあげ、
水を切ります。
-
- 3
-
- 水が切れたら、
牛肉ダシダの素
ごま油
白ごま
入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
牛肉ダシダの素を入れると、
ニンジンから水がでるので、
お皿に盛るときは絞ってから盛り付けて下さい。
おいしくなるコツ
白ごま=少々としてますが、
白ごま好きなので結構入れてます(^^)
調味料は、
お好みで調整して下さい。
ニンジンは、
新鮮なものなら、
皮ごと千切りにしてます。
きっかけ
ナムルが好きなので
よく作ってます(^^)v
いつも作ってます!