【白ワインに合う】ガーリッククリームチーズバゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のフランスパン 4枚
- クリームチーズ 30g
- チューブにんにく 1g
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
←今回は、
こちらのフランスパンを使います。
7枚入りですが、
今回は4枚使います。 -
2
←今回使うクリームチーズです。
業務スーパーで買いました。
冷蔵庫からだして、
クリームチーズを柔らかくしておきます。 -
3
柔らかくしたクリームチーズに、
チューブにんにくを入れて、
よく混ぜます。
混ぜたら、
フランスパンに塗っていきます。 -
4
←我が家のトースターです。
使い倒してて、
お恥ずかしいですが、
20年以上使ってます。
こちらのトースターで、
キツネ色になるまで焼いていきます。 -
5
キツネ色に焼けたら、
乾燥パセリを振りかけて、
出来上がり♪
きっかけ
旦那が、 ガーリックバゲットが大好きなので、 作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
クリームチーズ、 多めでも美味しいです(^^)
- レシピID:1090053569
- 公開日:2022/11/19
関連情報
- 料理名
- ガーリックバゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/11/22 10:23お月見だんごさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
昨日はつくレポ有難うございました
ガーリックとクリームチーズでバゲット!
美味しいですよ。
ワインにあいますよー(^^♪