アプリで広告非表示を体験しよう

色々な野菜に混ぜてます。簡単!胡麻和えの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
胡麻和えの素で、
いろんなお野菜を、
胡麻和えにして、
お弁当に入れてます(^^)

材料(2人分)

白ごま
5g
減塩しょう油(減塩以外のしょう油でOK)
小さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すり鉢に、

    白ごまを入れ、
     
    よく擦ります。
  2. 2
    擦り終わったら、

    砂糖

    しょう油

    全て入れて、
    良く混ぜて出来上がり♪
  3. 3
    ←写真は、
     小松菜を
     胡麻和えにしたものです。

おいしくなるコツ

擦りたてのごまが、 一番香ばしい匂いがして、 好きです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 甘めに作ってるので、 調味料は調整して下さい(^^)

きっかけ

今回は、 小松菜に和えましたが、 他にも、 ほうれん草、 いんげん、 ブロッコリー、 にんじん、 アスパラ オクラにも 和えたら美味しいです。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
胡麻和えの素

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です! 2022年10月 記録として始めました。 簡単・定番料理しか作れません! 材料があればお邪魔します! ない場合はお時間頂きます。 難しい料理・難しいお菓子は無理です。 ホームベーカリーもないので 食パンも作れません(泣) ☆お月見だんごの独り言コーナー  2日間ほど外食が多いです。  傘寿のお祝いに参加します!!  少し豪華な食事なので・・・  お食事楽しみです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする