アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
北条領土ダイカちゃん
辛いものが苦手な僕でももりもりいけます
写真がゴミすぎる

材料(1人分)

マヨネーズ
小さじ2
豚肉(小間切れなど)
100g
キムチ(熟成タイプ)
200g
(S)醤油
大さじ1/2
(S)みりん
大さじ1/2
(S)蜂蜜
小さじ1
ごま油
一回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズを油代わりに豚肉に火を通す
  2. 2
    ある程度炒まったらキムチを入れ、豚肉と絡める
  3. 3
    中強火で調味料(S)を加える。水分が少なくなったらごま油をかけてサッと炒め、お皿に盛る。

おいしくなるコツ

多分蜂蜜がなかったら砂糖でも代用できると思いますわよ? マヨネーズの量はお好みで調整なさって。多いほど辛みが和らぎますわよ

きっかけ

Syamu並みの子ども舌の僕でも平らげられる豚キムチを模索した結果ですわ

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする