わかめの甘酢和え紅生姜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
箸休めにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生わかめ
ひとつかみ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
紅しょうが
2つまみ

作り方

  1. 1
    わかめ(塩蔵)は 水に浸して戻し食べやすく切る
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせ わかめを加えて和える
  3. 3
    器に盛り 紅しょうがをのせる

きっかけ

箸休め

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 20:19
紅生姜なかったけど美味しかったです。
なな1151

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする