海鮮恵方巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さいだー10
おもてなしでも、節分でも、お誕生日でも☆

材料(4〜5人分)

海苔
4枚
ご飯
3合
2個
ネギトロ
150g
サーモン
150g
サラダエビ
6匹
かんぴょう
1袋
寿司酢
大さじ8
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    卵に砂糖、醤油、白だし、水を混ぜてだし巻き卵を作る。細長く8本に切る。
  2. 2
    サーモンは細長く8本に切る。
  3. 3
    エビは背中から薄く半分に切る。
  4. 4
    ご飯に寿司酢を混ぜておく。
  5. 5
    海苔にご飯をひいて、具材を乗せて巻く。上の方少し開けると上手に巻けます。
  6. 6
    写真を撮る前にたべちゃって、巻いた写真からがないので、また作ったら写真変更します(T ^ T)

おいしくなるコツ

だし巻き卵は甘めが美味しいです。

きっかけ

節分の時に買って食べた恵方巻きが美味しくて自分なりに作ってみました。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

さいだー10 楽しく食べたい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする