アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と鯖水煮缶の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
一味唐辛子がポイントです。

材料(4人分)

きゅうり
2〜3本
小さじ1/2
鯖水煮缶
1缶(190g)
ごまだれ
15g
マヨネーズ
10g
3g
すりごま
10g
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし塩小さじ1/2をふって10分置いて絞る。
  2. 2
    鯖水煮は水気を除きお好みで骨を取る。全て混ぜたら完成。
  3. 3
    【栄養成分】

おいしくなるコツ

お酢や一味唐辛子を入れると味がしまります。 量はお好みで。

きっかけ

鯖の水煮とごまだれがあったので。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物さば缶ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質きゅうり

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする