材料(4人分)
- きゅうり
- 2〜3本
- 塩
- 小さじ1/2
- 鯖水煮缶
- 1缶(190g)
- ごまだれ
- 15g
- マヨネーズ
- 10g
- 酢
- 3g
- すりごま
- 10g
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りにし塩小さじ1/2をふって10分置いて絞る。
-
- 2
-
- 鯖水煮は水気を除きお好みで骨を取る。全て混ぜたら完成。
-
- 3
-
- 【栄養成分】
おいしくなるコツ
お酢や一味唐辛子を入れると味がしまります。
量はお好みで。
きっかけ
鯖の水煮とごまだれがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません