冷凍イカと冷凍ブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍イカ
- 100g
- 冷凍ブロッコリー
- 150g(10個ほど)
- ごま油
- 適宜
- ★水
- 200cc
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーをレンジで1分温めて、少し戻しておく。(後で煮るので、少し柔らかくなる程度でOK)
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、冷凍イカを冷凍のまま炒める。
-
- 3
- イカがざっくり解凍できたらブロッコリーを加える。
-
- 4
- ★をすべて入れて強火にし、沸騰したら中火にして3分煮る。
-
- 5
- ブロッコリーに味が染みたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、完成♪
★最後に風味を出すためにごま油を少しまわしかけてもOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません