和風のアボカドたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
ワサビと醤油入りのたまごサラダです。コクがあって美味しいですよ。

材料(2人分)

5個
アボカド
1個
スライスした新玉ねぎ
1/6個分
★マヨネーズ
大さじ3
★ワサビ
3cm
醤油
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    卵を沸騰したお湯で7分茹でて火を止め3分放置し、ゆで卵にする。殻を剥く。
  2. 2
    器に★を混ぜてから醤油も混ぜる。
  3. 3
    ゆで卵、アボカドをひと口大にする。
  4. 4
    ②にゆで卵、アボカド、スライス玉ねぎを入れ混ぜる。味見をして醤油を調整して下さい。
  5. 5
    2人分の栄養成分

おいしくなるコツ

味見をしてワサビや醤油を調整してください。 新玉ねぎではない玉ねぎの場合水にさらしてから使います。

きっかけ

マヨネーズだけでアボカドたまごサラダにすると物足りないと感じたので。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵糖質制限・低糖質新玉ねぎアボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする