島らっきょの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク主婦♥︎
おつまみに合います♩

材料(2人分)

島らっきょ
90g
小さじ 1/2
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    島らっきょの皮をむき
    葉の部分を切り落とします。
  2. 2
    ジップロックに
    島らっきょと塩を入れ
    冷蔵庫で半日ほど置きます。
  3. 3
    お皿に盛り付け
    かつお節をまぶして完成。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
らっきょう火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

健康オタク主婦♥︎ 減塩、低糖、低カロリーを 簡単な調理で作っていきたいと思います◡̈♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする