アプリで広告非表示を体験しよう

ブッラータチーズ桃のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shufu@aya
手間をかけずにお洒落な料理♪おもてなしにも◎

材料(2人分)

ブッラータチーズ
一個
桃(缶詰めでも可)
一個
☆ブラックペッパー
お好み
☆ピンクペッパー
お好み
☆オリーブオイル
お好み
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブッラータチーズ冷凍のものは解凍しておく
  2. 2
    ブッラータチーズをお皿中央に盛る
  3. 3
    桃を放射状に8等分に切り、チーズの周りに盛る
  4. 4
    ☆の調味料をお好みでかけていただく

おいしくなるコツ

今回は桃を使用しましたが、季節によって苺、無花果、シャインマスカットなどの果物やトマトでも美味しくいただけます。ワインのおつまみ、前菜など簡単で映えるのでオススメですよ!

きっかけ

ビストロで食べたカプレーゼを再現したくて

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単おつまみ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする