アプリで広告非表示を体験しよう

唐芋のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
唐芋を初めて買いました。巨大な里芋という感じです。
里芋と同じように調理してみました。
甘辛くて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

唐芋
350g
米粉
大さじ2
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐芋の皮を剥き、サッと洗う。
    食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで5分加熱する。
  2. 2
    唐芋に米粉をまぶす。
    フライパンに油を入れ火にかけ、唐芋の表面に焼き色が着くように焼く。
  3. 3
    周りがカリッとしてきたら、キッチンペーパーで軽く油を吸い取る。
  4. 4
    ☆の材料を入れ、タレを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

米粉を使うとカリッとして美味しいです。

きっかけ

甘辛い副菜が欲しかったので、唐芋で作りました。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ米粉ベジタリアン100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする