材料(4人分)
- 唐芋
- 350g
- 米粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 唐芋の皮を剥き、サッと洗う。
食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで5分加熱する。
-
- 2
-
- 唐芋に米粉をまぶす。
フライパンに油を入れ火にかけ、唐芋の表面に焼き色が着くように焼く。
-
- 3
-
- 周りがカリッとしてきたら、キッチンペーパーで軽く油を吸い取る。
-
- 4
-
- ☆の材料を入れ、タレを絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
米粉を使うとカリッとして美味しいです。
きっかけ
甘辛い副菜が欲しかったので、唐芋で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
里芋と同じように調理してみました。
甘辛くて美味しいです!